Если вы хотите разнообразить традиционные котлеты, добавьте к фаршу гречку – получится очень вкусно и сытно. К тому же гарнир не понадобится!
Продукты: 400 г любого фарша, 1-1,5 стакана отварной гречки, 2 луковицы, 1 морковь, тертый сыр, любые специи, соль, сметана или майонез.
Приготовление котлет из гречки с фаршем
В фарш добавьте гречку, измельченный обжаренный лук, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и выложите и на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету положите по 1 столовой ложке сметаны или майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте котлеты в заранее нагретой до 180-200° духовке до готовности.
Приятного аппетита!