Алкогольные коктейли к Рождеству и Новому году украсят ваше праздичное меню.Ингредиенты для приготовления коктейля: 20 мл коньяка, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 80 мл шампанского, лед.
Для приготовления алкогольного коктейлся по этому праздничному рецепту коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Предлагаем вам вкусный рецепт напитка из фруктов - компота из чернослива или урюка.Продукты для компота: чернослив или урюк – 300 г, вода – 1600 -1700 г, сахар – 300 г, кислота лимонная.
Для приготовления напитка по этому вкусному рецепту фрукты перебрать, удаляя сорные примеси, несколько раз промыть в теплой воде, положить в горячую воду и варить с добавлением сахара на малом огне 20 мин. Готовый компот остудить. Фрукты откинуть на сито, разложить в вазочки и залить компотом, подкислив его лимонной кислотой.
Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод - кисели- приготовить легко и просто!Продукты: компот из груш консервированный – 200г, сметана – 20 г, коньяк – 10 г, крахмал картофельный – 7 г, ванилин.
Для приготовления киселя по этому оригинальному рецепту нужно закипятить сироп из компота. Влить разведенный холодной водой крахмал и, помешивая, довести до кипения. В остывший кисель ввести коньяк и ванилин. Груши разложить в креманки, вазочки или стаканы и залить киселем. Положить сверху взбитую сметану. Перед подачей на стол охладить. Подавать на десерт.
Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод - компоты - приготовить очень легко.Продукты: абрикосы, или сливы, или персики – 600 г, вода – 1600 г, сахар – 300 г, вино столовое белое – 50 г, кислота лимонная.
Для приготовления компота по этому вкусному рецепту абрикосы или персики помыть, погрузить на 5 мин. в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде (можно использовать воду, в которой бланшировались фрукты) растворить сахар и лимонную кислоту. Фрукты залить горячим сиропом и довести до кипения. Перезревшие фрукты лучше выдержать в горячем сиропе, не ставя на огонь. В остывший компот влить вино.
Продукты: ягоды свежие малины – 1400 г, вода – 1600 г, сахар – 400 г. Для приготовления вкусного компота по этому рецепту приготовления напитков свежие ягоды залить кипящим сахарным сиропом, довести до кипения. Настоять, остудив подать к столу.