В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Предлагаем вам рецепт медового кваса.
Ингредиенты для кваса: 1 кг ржаных сухарей, 500 г мёда, 5 л воды, 8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
Простой рецепт приготовления пунша. У вас получится вкусный иполезный напиток.Ингредиенты для пунша: 4—6 желтков, 4 столовые ложки мёда, 4 чашки молока, мускатный орех.
Для приготовления пунша по этому рецепту хорошенько взбиваем желтки. Добавляем мёд, смешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Наливаем в стаканы. В каждый стакан кладём мускатный орех.
На основе этого пунша можно приготовить апельсиновый пунш, использовав вместо молока апельсиновый сок и исключив мускатный орех.
Для вас простой рецепт вкусного и полезного напитка.
Ингредиенты: 1/2 кг жидкого мёда, 1/2 кг малины, 200 г яблочного уксуса.
Малину оставляем в уксусе на 5 дней, изредка помешивая и подавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процеживаем смесь через нейлоновое ситечко или марлю, сложенную вдвое, добавляем мед и кипятим 5 минут. Тёплую смесь разливаем в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки этой жидкости 1 стаканом воды, получаем прекрасный освежающий напиток.
Предлагаем вкусный рецепт прохладительного напитка. Его можно приготовить на десерт.
Ингредиенты: сок и цедра от 1 лимона, 1 чашка мёда, сок от 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка.
Из бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый сок. Воду кипятим, добавляем мед, смешиваем и заливаем фрукты этим сиропом. Даём остыть и добавляем взбитые до пены белки. Кладём в холодильник, и когда смесь начнёт охлаждаться, дважды помешиваем ложкой. Напиток можно подавать на десерт.
Приготовьте к вашему столу вкусный лимонад по этому простому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции: 1 столовая ложка мёда, 3 столовые ложки апельсинового сока, 5 г корицы (куски), 2 штуки гвоздики, цедра от 1/2 лимона, 1/2л воды.
Для приготовления лимонада по этому простому рецепту кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздиками, цедрой. Смешиваем мед с апельсиновым соком заливаем процеженным кипятком, остывшим до 60°С. Наливаем в нагретые стаканы и подаём тотчас.