напитки


Компот из вишен или черешен

Компот из вишен или черешен - вкусный и легкий напиток с кислинкой, который хорошо утоляет жажду.

Продукты:вишни или черешни – 600 г, вода – 1600 г, сахар – 500 г, кислота лимонная

Для приготовления компота по этому вкусному рецепту вишни или черешни перебрать и промыть, удалить плодоножки. Сахар растворить в горячей воде, прокипятить и снять пену. Добавить лимонную кислоту. Фрукты залить горячим сиропом и довести до кипения. Разливать, когда компот настоится и остынет.


Кисель из яблок. Вкусные простые рецепты киселей

Простые и вусные кисели можно легко и быстро приготовить по нашим простым рецептамПродукты для киселя: яблоки свежие – 100 г (или 50 г сушенных), вода – 500г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 15 г, кислота лимонная.

Для приготовления киселя по этому простомуи вкусномурецепту нужно нарезать ломтиками свежие яблоки, залить горячей водой и отварить под крышкой. Сушеные яблоки перебрать, промыть теплой водой, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить в той же воде. Когда яблоки хорошо разварятся, протереть их вместе с отваром. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать и довести до кипения. В горячий сироп влить разведенный в кипяченой воде крахмал. Помешивая, довести до кипения. Разлить в стаканы или креманки и охладить. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой (2 г на порцию). Подавать на десерт.


Компот из консервированных яблок

Вкусные напитки из фруктов и ягод легко приготовить по простым рецептам.

Продукты: консервированные яблоки – 350 г, сироп из консервов – 300 г, вода – 300 г, сахар – 25 г.

Для приготовления этого напитка консервированные яблоки нарезать дольками, сливы, вишни или черешни оставить целыми. Фрукты разложить в вазочки чередуя по цвету. Сироп развести водой, прокипятить с сахаром и остудить. При желании его можно подкислить сухим вином из расчета 5 г на порцию. Фрукты залить жидкостью и подать к столу.


Морс лимонный

Продукты: лимон - 1 шт., сахар - 50 г, вода - 150 г, лед пищевой.

Воду вскипятить с сахаром и охладить. Влить лимонный сок. Напиток разлить в высокие стаканы, положив в каждый дольку лимона и кубик льда.


Кисель слоеный

Вкусные кисели из ягод и фруктов готовятся легко и быстро по простым рецептам.Продукты для киселя: Для клюквенного киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.

Для молочного киселя: молоко – 150 г, сахар – 20 г, крахмал кукурузный – 20 г.

Чтобы приготовить кисель по этому простому рецепту, клюкву перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 – 8 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок.