Предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт десерта - гоголь-моголь.
Продукты для гоголя-моголя: 5 сырых желтков, 6 ст. ложки сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1-2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера.
Для приготовления гоголя-моголя желтки взбить с сахаром и цедрой лимона до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Готовый гоголь-моголь разложить по бокалам и подать на десерт вместе с бисквитами.
Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод легко и быстро приготовить.Продукты на одну порцию: ревень - 50 г, сахар - 15 г, вода - 150 г, цедра лимонная - 4 г, корица - 6 г, смородина черная - 30 г, лед пищевой.
Для приготовления этого напитка ревень помыть, очистить и нарезать. Воду закипятить с сахаром, измельченной цедрой и корицей. Подготовленный ревень положить в сироп. Вскипятив, снять с огня, настоять в течение 20 - 30 мин. и протереть через сито. В остывшую жидкость всыпать смородину. Напиток разлить в стаканы, положив в каждый кусочек льда.
Продукты: молоко цельное - 325 г. Выход топленого молока - 250 г.Молоко вскипятить, разлить в глиняные глазурованные горшки или металлические сотейники и выдержать в жаровочном шкафу около 2 часов, периодически утапливая образующиеся пенки. Топленое молоко разлить в стаканы, положив в каждый кусочки пенки.
Приятного аппетита!
Узвар - традиционный напиток национальной украинской кухни. Прелагаем вам рецепт приготовления узвара.Продукты на 4 порции: груши – 40 г, вишня – 20 г, яблоки 20 г, сливы – 40 г, изюм - 20 г, мед - 80 г, вода 1 л.
Для приготовления по этолму рецепту национального украинского напитка нужно хорошо промытые сухие фрукты залить кипяченой водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Яблоки и груши варятся отдельно и не сколько дольше. Сваренные фрукты смешать, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для охлаждения.
Приятного аппетита!
В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления квас на меду.Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.