рецепты


Запеканка из картофеля с грибами

Запеканка - беспроигрышное блюдо, которое нравится всем без исключения. Сытная, вкусная запеканка может стать самым привлекательным блюдом на столе, если вы при ее приготовлении примените фантазию в выборе ингредиентов.

Продукты: 1 кг картофеля, 1кг грибов, 400 мл молока

100 сливок, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла.


Овощной плов

Овощной плов не менее вкусный, чем то же самое блюдо с мясом, но намного полезнее! Приготовьте овощной плов и сами в этом убедитесь!

Продукты: 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу).


Творожное суфле с морковью и курагой

Если вы ищете рецепт легкого, полезного и вкусного десерта, обратите внимание на предлагаемый рецепт творожного суфле с морковью и курагой. Вам понравится это блюдо!

Продукты: 500 г творога, 3 яйца, 1 морковь, 50 г кураги, 100 г сметаны, 50 г манки, 30 г сливочного масла

Морковь мелко натереть на терке, курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать творог, морковь, курагу, манку и взбитые желтки с сахаром, затем ввести взбитые белки.


Суфле из цыплят с рисом

На приготовление суфле придется затратить некоторое время, но, если вам требуется вкусное, легкое диетическое блюдо, лучше предлагаемого рецепта трудно найти!

Продукты: мякоть вареных цыплят — 200г, рис вареный — 80 г, яйцо — 1 шт., соус молочный — 1/2 стакана, сливочное масло — 4 столовых ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль.

Мякоть вареных цыплят с рисом дважды пропустить через мясорубку, добавить густой молочный соус, яичный желток и перемешать. Добавить взбитый в густую пену яичный белок, слегка перемешать и выложить в формочки, смазанные маслом. Варить на пару.


Яичный салат с красной икрой

Эта праздничная закуска может стать самым привлекательным блюдом на столе. Приготовить яичный салат с красной искрой совсем несложно, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 стакан шампанского, 5 вареных яиц, 1 луковица, по 150 г мягкого сыра и сметаны, соль, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г красной икры.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, добавить шампанское и тушить на слабом огне 5 минут.