рецепты


Китайский суп с курицей, шпинатом и лапшой

Многие из нас пробовали супы из китайской национальной кухни только в ресторанах. Но такой суп приготовить можно и дома. Предлагаем вам приготовить китайский суп по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для китайского супа: 200 г вареной куриной грудки, 4 столовых ложки рисового вина или сухого хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый белый перец, 1,5 литра куриного бульона, 10 зубчиков чеснока, 100 г шпината, 4 столовые ложки лимонного сока, 60 г рисовой лапши, 1 столовая ложка порезанной кинзы.

Для приготовления китайского супа мясо нарежьте узкими полосками. Херес для супа смешайте с соевым соусом, поперчите и вылейте на мясо.


Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами – вкусное и недорогое блюдо, которое по силам приготовить даже неопытной хозяйке. Причем, это блюдо их курицы подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Продукты: 1 кг куриного филе, 300г бекона, 2 луковицы, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Лук, грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.


Салат из цукини с орехами

Вкусный и полезный овощной салат из цукини с грецкими орехами легко и просто приготовить. Если вы любите овощи и следите за своей фигурой – этот рецепт вас обязательно заинтересует!

Продукты: цукини - 3 шт., масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый – 100, г грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу

Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом.


Омлет с креветками

Хотите побаловать своих близких изысканным завтраком – приготовьте омлет с креветками. Это очень вкусно. К тому же полезно, если вы следите за весом и фигурой.

Продукты: креветки (очищенные вареные) - 200 г, сок половины лимона, оливковое масло - 3 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу

Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, пос¬тоянно их переворачивая.


Закуска из лаваша с начинкой из брынзы

Эту закуску из лаваша с начинкой из брынзы еще называют «гость на пороге», потому что ее можно приготовить в считанные минуты и подать к столу. Все очень просто и вкусно – попробуйте сами!

Продукты: 1/2 пачки брынзы «Fetake», 125 г сливочного масла, 70 г кинзы, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 2 листа очень тонкого армянского лаваша.

Выложить брынзу «Fetake» в миску и хорошенько размять. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.