Совсем не обязательно делать домашние заготовки капусты с осени. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сможете быстро и просто приготовить вкусную острую капусту к своему столу. Это совсем несложно, а капуста получается просто великолепная на вкус!
Продукты: 1кг капусты, 1-2 моркови, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,3 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка кориандра, 100 г подсолнечного нерафинированного масла, 50 мл столового уксуса (6-9%)
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Капусту, морковь соединить, добавить соль, сахар и хорошо перемешать руками.
Привычка к салатам, заправленным жирным майонезом, есть у многих. Вкусно, конечно, но ведь и вредно, особенно для фигуры. Попробуйте приготовить домашний майонез по предлагаемому рецепту, и вы убедитесь, насколько он вкуснее и полезнее магазинного.
Продукты: 1 стакан растительного масла, 1 яичный желток, 0,5 чайной ложки горчицы, сок 0,5 лимона, соль, сахар по вкусу.
Делайте майонез в полулитровой стеклянной банке, так удобнее. Желток, горчицу и половину лимонного сока взбейте при комнатной температуре. Затем, продолжая взбивать, влейте струйкой растительное масло. Добавьте по вкусу соль, сахар и оставшийся лимонный сок.
Готовить блюда из говядины непросто – часто мясо получается жестким и сухим. Но если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то не будет никаких проблем. Сырная корочка удержит сок, говядина будет нежной и мягкой.
Продукты: 1,8-2 кг филе говядины, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа для мяса по вашему вкусу, 50 г сыра, 50 г горчицы, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, укроп, соль, перец по вкусу.
Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком, посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час, а затем обжарить мясо на сливочном масле, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа при 180"С.
Пирожные эклеры приготовить несложно – достаточно соблюсти все рекомендации, данные в рецепте. В качестве начинки вы можете выбрать не только взбитые сливки, но и любой другой крем или шоколадную пасту.
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4-5 яиц (в зависимости от размера), щепотка соли.
Продукты для крема: 200 мл сливок 33-процентной жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовьте почки телячьи с гренками и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту. У вас получится вкусное блюдо, сытное и с оригинальным вкусом. Разнообразьте свое домашнее меню новыми рецептами!
Продукты: 700 г телячьих почек, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 луковицы, 2 стакана отварных грибов, 1 стакан сметаны, перец, соль по вкусу.
Для гренок: 300 г черствого черного хлеба, 1/2 стакана молока или сливок, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла.