Приготовить свинину в горчично-сметанном соусе совсем несложно. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Продукты для свинины в горчичном соусе : 300 г свиной вырезки, 70 г горчицы, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль, перец;
для гарнира – 1 свежий огурец, 1 картофелина, укроп, петрушка, зеленый лук.
Творожники или сырники любят и взрослые, и дети. А если вы приготовите творожники с морковью и яблоком, они будут не просто вкусные, но еще и полезные. Творожники с морковью и яблоком - отличный завтрак для всей семьи.
Продукты: 500 г творога, 1 яблоко, 1 морковь, 1 яйцо, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 50 г кокосовой стружки, растительное масло для обжаривания, сметана или варенье для подачи.
Яблоко и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить в миску и добавить туда же творог, сырое яйцо,
Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Приготовьте пудинг яблочный по этому вкусному кулинарному рецепту - порадуйте домашних великолепным десертом!
Продукты для пудинга яблочного: 2 яблока, 5 полных столовых ложек молока, 0,5 яйца, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка очищенных орехов, 1 чайная ложка манной крупы, 1/3 чайной ложки сливочного масла, соль, 2 столовых ложки абрикосового соуса.
Для приготовления пудинга яблочного яблоки почистите, мелко порежьте, залейте молоком, яичными желтками, растертыми с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите. Затем в пудинг введите осторожно взбитые белки, массу еще раз перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекайте пудинг в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки.
Как приятно побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. И лимонное печенье с изюмом и орехами – то, что вам нужно! Это несложно, недолго и очень вкусно!
Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука (сколько возьмет тесто), 1 средний лимон, 80 г изюма, 80 г ядер грецких орехов, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить тщательно промытый изюм и измельченные ядра орехов. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто на смазанный маслом горячий противень. Выпекать 20-25 минут при 180"С. Готовый горячий пласт теста разрезать на квадратики или прямоугольники, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, остудить и подать к чаю.
Холодец из курицы получается нежный, легкий. Его можно рекомендовать и в качестве диетического питания. Это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 1 кг курицы, 1 морковь, чеснок, перец, соль - по вкусу.
Обработанную тушку курицы залить кипяченой водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить кипятком, добавить морковь и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем слегка остудить, добавить соль, перец и давленый чеснок.