Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с шампиньонами и другой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!
Продукты для пирожков: для теста - 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ¾ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды
Продукты для начинки: - 400 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте рыбный суп по – провансальски по нашему оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.
Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промокните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры разрежьте на 4 части.
Вы хотите разнообразить гарниры к мясным и рыбным блюдам? Даже обыкновенная картошка приобретет изысканный вкус, если вы подойдете к ее приготовлению с фантазией. Картофельное пюре со шпинатом – вкусное и полезное блюдо, а времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Продукты: 8 картофелин среднего размера, 2 стакана шпината, свежего или мороженого, молотый кориандр, перец, соль по вкусу, растительное масло, чеснок - по желанию.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Вылить картофельный отвар в отдельную чашку и, понемногу добавляя в картофель и разминая толкушкой, сделать пюре. Добавить в него растительное масло, соль, специи.
На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономичны и вкусны, а приготовить их совсем несложно.
Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Рецепт, который на первый взгляд покажется странным. Но если вы рискнете приготовить курицу «в банке», то не пожалеете. Мясо будет удивительно нежным, сочным и очень вкусным!
Продукты: 1 курица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу, 3 зубчика чеснока
Курицу нарезать порционными кусками. Смешать соль, перец, измельченный чеснок и посыпать курицу.