Если вы любите выпечку, но при этом следите за фигурой, яблочно-морковные лепешки – это то, что вам нужно! Просто, недорого, вкусно и полезно!
Продукты: 3 моркови, 3 яблока, 3 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, молотые сухари, сметана для подачи, растительное масло.
Морковь и яблоки очистить и натереть на терке. Морковь потушить в масле до полуготовности. Добавить яблоки и тушить еще минут 5. Массу немного посолить, добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Снять массу с огня, немного охладить и сформовать лепешки. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче к столу можно полить сметаной или вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Для любителей овощных блюд этот рецепт будет находкой. Овощное рагу – блюдо на любой вкус! Приготовить овощное рагу очень просто и быстро – это по силам даже неопытной хозяйке.
Продукты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 300г мясного фарша, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразит ваше меню. Легкое и вкусное первое блюдо будет прекрасным выбором для вашего обеда. К тому же, приготовить суп из свежих помидоров можно очень быстро.
Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.
Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.
И сосиски можно приготовить по-разному, например, сделать шуго по-хорватски. Блюдо имеет острый оригинальный вкус, а сосиски такие вкусные, что не оторвешься!
Продукты: 300 г сосисок, 3 головки репчатого лука, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. белого вина, 75 г тертого копченого сыра, зелень сельдерея, растительное масло, соль.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные кружочками сосиски, залить вином, все вместе быстро обжарить. Затем сосиски посыпать мукой, перемешать, добавить томатное пюре, залить водой, чтобы она покрывала содержимое сковороды, положить мелко порезанный сельдерей, посолить и тушить 10 минут. Перед подачей к столу посыпать сыром.
Паштет, приготовленный по предлагаемому рецепту, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Паштет – отличная закуска к любому столу, его можно использовать для приготовления бутербродов, а с гарниром он прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Продукты: 200 г свиной грудинки или бекона, 450 г свиного фарша, 400 г печени, 2 яйца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Грудинку или бекон порежьте тонкими полосками и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали дно и бортики, а концы полосок свешивались наружу. В фарш добавьте мелко нарезанную печень, взбитые яйца, измельчённые и обжаренные луковицу и чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму на полоски грудинки или бекона. Хорошо утрамбуйте и накройте свободными краями грудинки. Верх паштета накройте фольгой, а форму поставьте в другую, большую по диаметру и наполненную водой. Запекайте в нагретой до 180° С духовке в течение 1,5 часов. Готовый паштет остудите до комнатной температуры, слейте жир и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей переложите на блюдо и нарежьте кусками.