Несложное в приготовлении блюдо из фарша заменит привычные котлеты и порадует ваших близких прекрасным вкусом!
Продукты: 700-800г мякоти телятины, 5 яиц, 100г белого хлеба, полстакана молока, 2 головки лука, 3 столовых ложки кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и, тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
Простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовить такую картофельную запеканку по силам даже неопытной кулинарке.
Продукты: 3 крупные картофелины, 4-5 яиц, половина стакана молока, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, цуккини, не очищая от зеленой кожицы, тоже нарежьте кружочками, овощи посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком и обжарьте в нем цуккини и картофель до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка. Яйца взбейте с молоком. Кружочки картофеля и цуккини выложите в форму для запекания, посыпьте измельченным луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Поставьте запеканку в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.
Эту закуску очень легко приготовить. Предлагаемый кулинарный рецепт - отличный вариант для подготовки пикника или при необходимости очень быстро накрыть стол для гостей.
Продукты: 1 банка шпрот в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 300г ржаного хлеба (или 150г готовых сухариков), майонез - по вкусу, свежая зелень укропа, салатные листья, маслины для украшения.
Приготовьте сухарики: нарежьте ржаной или пшеничный хлеб кубиками, подсолите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Можно подсушить сухарики на противне в духовке или в СВЧ или воспользоваться готовыми сухариками.
Кулинарные рецепты закусок из сельди доступны и легко готовятся. Ну, а вкус просто замечательный. Предлагаемый паштет из сельди с орехами - сытное и недорогое блюдо.
Продукты для паштета из сельди: 1 сельдь, 1-2 яблока (в зависимости от посола, сладкие или кислые сельди), 1 луковицы, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки зеленого лука.
Для приготовления паштета сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками.
Продукты: 7-8 яиц, 1-2 луковицы репчатого лука, 150-200г филе сельди или не очень соленой скумбрии, по 1 пучку лука-порея и укропа, 50г растительного масла, 3-4 столовых ложки 9%-го уксуса, 1/2 батона, черный молотый перец.
Блюда из яиц вкусны и полезны. Кулинарных рецептов приготовления блюд из яиц множество. Сегодня мы предлагаем вам вкусный и простой рецепт приготовления закуски - фаршированные яйца. Для приготовления закуски по этому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки. Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона. Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте. Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте. После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1-2 столовых ложки) в приготовленные половинки яиц. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью - укропом и луком-пореем.
Приятного аппетита!