закуски


Салат с сыром

Совсем простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат . Особую пикантность придает оригинальная салатная заправка.

Продукты: 400г твердого сыра , 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 70г сметаны, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 маринованный огурчик, половина луковицы, зелень, сахар, соль по вкусу.

Чтобы сделать вкусную заправку для салата, нужно смешать смешать сметану, масло, горчицу уксус, посолить и добавить натертый на терке маринованный огурец, мелко нарезанный лук и зелень. Сыр нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соль и сахар нужно добавлять по вкусу. Этот салат должен настояться не менее четырех часов в холодильнике перед подачей на стол, так что готовьте его заранее.


Креветки со сливками

Вкусную закуску из креветок можно быстро приготовить в СВЧ. Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления креветок для микроволновки.

Продукты: 300г креветок, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.

Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления блюда из креветок для микроволновки (СВЧ).


Закуска "Итальянская". Моцарелла с помидорами

Очень простой рецепт, при этом сочетание помидоров с моцареллой понравится вам обязательно. Не забудьте про бальзамический уксус!

Продукты для закуски: помидоры "черри", сыр моцарелла, бальзамический соус.

Итальянская закуска готовиться очень просто: на тарелку выкладываются нарезанные кусочки моцареллы, поверх которых выкладываются кружочки помидора "черри". Сбрызнуть все бальзамическим соусом. Можно вставить зубочистки для удобства.


Кабачки с чесноком в томатной заливке

Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков

разнообразит ваши домашние заготовки.

Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.


Шашлыки и быстрые закуски

Как только позволяет погода, многие горожане отправляются на дачу или за город, захватив все необходимое для шашлыка. Что такое шашлык? Мясо, зажаренное на вертеле - это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.

Краткий исторический экскурс

Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоразвитых, так и немного отставших от темпов цивилизации. Зажаривание на костре целых звериных туш с античных времен и вплоть до окончания средневековья было одинаково распространено как на Востоке, так и в Европе.