Совсем простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат . Особую пикантность придает оригинальная салатная заправка.
Продукты: 400г твердого сыра , 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 70г сметаны, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 маринованный огурчик, половина луковицы, зелень, сахар, соль по вкусу.
Чтобы сделать вкусную заправку для салата, нужно смешать смешать сметану, масло, горчицу уксус, посолить и добавить натертый на терке маринованный огурец, мелко нарезанный лук и зелень. Сыр нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соль и сахар нужно добавлять по вкусу. Этот салат должен настояться не менее четырех часов в холодильнике перед подачей на стол, так что готовьте его заранее.
Вкусную закуску из креветок можно быстро приготовить в СВЧ. Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления креветок для микроволновки.
Продукты: 300г креветок, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.
Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления блюда из креветок для микроволновки (СВЧ).
Очень простой рецепт, при этом сочетание помидоров с моцареллой понравится вам обязательно. Не забудьте про бальзамический уксус!
Продукты для закуски: помидоры "черри", сыр моцарелла, бальзамический соус.
Итальянская закуска готовиться очень просто: на тарелку выкладываются нарезанные кусочки моцареллы, поверх которых выкладываются кружочки помидора "черри". Сбрызнуть все бальзамическим соусом. Можно вставить зубочистки для удобства.
Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков
разнообразит ваши домашние заготовки.
Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.
Как только позволяет погода, многие горожане отправляются на дачу или за город, захватив все необходимое для шашлыка. Что такое шашлык? Мясо, зажаренное на вертеле - это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.
Краткий исторический экскурс
Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоразвитых, так и немного отставших от темпов цивилизации. Зажаривание на костре целых звериных туш с античных времен и вплоть до окончания средневековья было одинаково распространено как на Востоке, так и в Европе.