Бутерброды - привычная пища. Это хороший завтрак или закуска, которую можно быстро приготовить. Кроме того, бутерброды вкусны и питательны. Попробуйте сделать слоеные бутерброды с необычными прослойками.
Белый или черных хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра - прослойка должна быть такой же толщины. Ломтики намазывают прослойкой, накладывают друг на друга в три-четыре ряда и оставляют на час-два. Затем, наложив на них дощечку, подравнивают края, нарезают узкими полосками и украшают яблоками.
Для бутербродов можно приготовить вот какие прослойки:
Если вы еще никогда не пробовали паштет из творога с орехами, то приготовьте его по предлагаемому рецепту! Паштет из творога - отличная закуска для вашего повседневного меню!
Это блюдо из творога можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для фарширования овощей, например, помидор и перцев. Но и как самостоятельная закуска, паштет из творога - отличное блюдо к завтраку или ужину.
Продукты на 4 порции паштета из творога: творог жирный – 350г, масло сливочное – 2 столовых ложки, грецкие орехи (очищенные) – 40г, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Кролик с маслинами – отличное блюдо к новогоднему столу - вкусное, ароматное и красивое. Приготовьте кролика с маслинами к празднику - пусть символ 2013 года Змея благоприятствует вам весь год!
Продукты для кролика с маслинами: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый черный перец.
Для приготовления кролика с маслинами разделайте тушку на куски. Кожуру лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите, добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной смесью натрите кролика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо, выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения. Добавьте в сковороду мясо, тушите кролика под крышкой в течение 40 минут. Анчоусы и маслины порежьте, добавьте в мясо, добавьте каперсы, посолите, поперчите. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте зеленью.
Наступает Новый 2013 год… Вряд ли найдется много людей от мала дол велика, кто бы не любил этот праздник.
Ожидание чуда, какого-то сказочного волшебства у нас идет из детства – еще с тех времен, когда мы верили в Деда Мороза и ждали, что он осуществит затаенную мечту, принесет самый лучший подарок. И Дед Мороз, чаще всего, не обманывал наши ожидания - под елкой оказывались желанные игрушки. Мы становились старше – и подарки «взрослели» вместе с нами.
«Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!» - эти слова из детского стишка мы все хорошо помним. Правда, давно уже не верим в чудеса, да и желания, произнесенные про себя под бой часов в новогоднюю ночь, сбываются редко или не сбываются вообще.
Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву.
Продукты: 2 яйца, 300г маргарина, 4-5 штук картофеля, 1 стакан муки, 1 столовая ложка тмина, половина пакетика разрыхлителя или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Тщательно вымойте картофель и отварите его в "мундире", остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки).