закуски


Паштет из сельди с орехами

Кулинарные рецепты закусок из сельди доступны и легко готовятся. Ну, а вкус просто замечательный. Предлагаемый паштет из сельди с орехами - сытное и недорогое блюдо.

Продукты для паштета из сельди: 1 сельдь, 1-2 яблока (в зависимости от посола, сладкие или кислые сельди), 1 луковицы, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки зеленого лука.

Для приготовления паштета сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками.


Закуска "Для гурманов"

Продукты: 7-8 яиц, 1-2 луковицы репчатого лука, 150-200г филе сельди или не очень соленой скумбрии, по 1 пучку лука-порея и укропа, 50г растительного масла, 3-4 столовых ложки 9%-го уксуса, 1/2 батона, черный молотый перец.

Блюда из яиц вкусны и полезны. Кулинарных рецептов приготовления блюд из яиц множество. Сегодня мы предлагаем вам вкусный и простой рецепт приготовления закуски - фаршированные яйца. Для приготовления закуски по этому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки. Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона. Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте. Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте. После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1-2 столовых ложки) в приготовленные половинки яиц. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью - укропом и луком-пореем.

Приятного аппетита!


Необычные бутерброды

Бутерброды - привычная пища. Это хороший завтрак или закуска, которую можно быстро приготовить. Кроме того, бутерброды вкусны и питательны. Попробуйте сделать слоеные бутерброды с необычными прослойками.

Белый или черных хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра - прослойка должна быть такой же толщины. Ломтики намазывают прослойкой, накладывают друг на друга в три-четыре ряда и оставляют на час-два. Затем, наложив на них дощечку, подравнивают края, нарезают узкими полосками и украшают яблоками.

Для бутербродов можно приготовить вот какие прослойки:


Паштет из творога деликатесный

Если вы еще никогда не пробовали паштет из творога с орехами, то приготовьте его по предлагаемому рецепту! Паштет из творога - отличная закуска для вашего повседневного меню!

Это блюдо из творога можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для фарширования овощей, например, помидор и перцев. Но и как самостоятельная закуска, паштет из творога - отличное блюдо к завтраку или ужину.

Продукты на 4 порции паштета из творога: творог жирный – 350г, масло сливочное – 2 столовых ложки, грецкие орехи (очищенные) – 40г, чеснок, соль, перец – по вкусу.


Кролик с маслинами

Кролик с маслинами – отличное блюдо к новогоднему столу - вкусное, ароматное и красивое. Приготовьте кролика с маслинами к празднику - пусть символ 2013 года Змея благоприятствует вам весь год!

Продукты для кролика с маслинами: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый черный перец.

Для приготовления кролика с маслинами разделайте тушку на куски. Кожуру лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите, добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной смесью натрите кролика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо, выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения. Добавьте в сковороду мясо, тушите кролика под крышкой в течение 40 минут. Анчоусы и маслины порежьте, добавьте в мясо, добавьте каперсы, посолите, поперчите. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте зеленью.