закуски


Закуска из баклажан.

Чем больше закусок и салатов на праздничном столе, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных закусок и салатов. Приготовьте закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для закуски из баклажан: 4 баклажана, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, зелень укропа, базилик, растительное масло; для маринада – 0,5 стакана винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления закуски из баклажан баклажаны опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте баклажаны, охладите, порежьте кружками. Баклажаны немного обжарьте в масле.


Аппетитные оливки

Без закусок праздничный стол трудно представить. Но часто мы теряемся, что бы еще такое необычное, новое приготовить, ведь даже самые любимые блюда имеют способность надоедать. Да и удивить гостей тоже хочется! Предлагаемый кулинарный рецепт совершенно несложен в приготовлении, а закуска получается и вкусной, и оригинальной. Попробуйте приготовить аппетитные оливки и убедитесь в этом сами.

Продукты: 16 крупных оливок, фаршированных миндалем, 16 тонких прямоугольных ломтиков бекона, 16 тонких ломтиков сыра, зелень кинзы. Для приготовления блюда вам потребуются зубочистки.

Разложите на противень приготовленные тонкие ломтики бекона. Ломтики сыра выложите поверх кусочков бекона и посыпьте все мелко нарезанной зеленью кинзы. Заверните каждую оливку в полоски сыра и бекона и скрепите зубочисткой. Поместить противень с оливками в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Готовые оливки выложите на блюдо и подайте к столу с гренками.


Грибная солянка с овощами

Грибы на праздничном столе – просто замечательная закуска. А если сделать грибную солянку, то все ваши гости будут в полном восторге! Оригинальность этого рецепта заключается в том, что вместо капусты тут используются огурцы. Впрочем, заменив огурцы на капусту, вы получите не менее вкусное блюдо!

Продукты: 1кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 1л растительного масла, 1кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1кг огурцов, 500г помидоров, 500г сладкого перца, 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции (15 мл 80%), 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Грибы почистите, промойте, отварите в подсоленной воде. Морковь нарежьте тонкими кружками, лук - кольцами. Огурцы и перец нарежьте кружками, а помидоры - дольками.


Белый хлеб, запеченный с сыром

Черствый белый батон можно превратить в настоящее лакомство. Попробуйте запечь его с сыром и специями.

Продукты: 8 ломтиков зачерствевшего белого хлеба, 8 ломтиков твердого сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, 125 мл сливок, 1 чайная ложка соли;

1 щепотка белого перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 щепотка мускатного ореха, 20 г сливочного масла, зелень по вкусу.


Фаршированные тушки кальмаров

Такое блюдо можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно!

Продукты: 5 одинаковых тушек кальмаров, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 200г ветчины, 100г майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, перец по вкусу, зелень, гвоздика, листья салата для украшения

Тушки кальмаров очистите, отварите 3-4 мин в подсоленной воде, снимите пленку и дайте кальмарам остыть. Затем отрежьте боковые плавники, и с острого конца плавников ножом отрежьте по треугольному кусочку — это будут ушки поросят.