рецепты


Салат «для двоих». Рецепты салатов для романтического ужина

Рецепт изысканного салата для романтического ужина вам обязательно понравится. Вкусный и легкий, он несложен в приготовлении.Продукты: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 100 г светлого и темного винограда (без косточек), 1/2 пучка листьев зеленого салата, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки ядер грецких орехов, перец, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Для приготовления салата по этому рецепту темный и светлый виноград тщательно промыть и обсушить салфеткой. Разрезать ягоды пополам, оставив целыми несколько виноградин (для украшения салата). Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Сыр нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить. Смешать в тарелке сыр и разрезанные на половинки ягоды винограда. Листья салата промыть и высушить салфеткой. Крупно порвать и выложить в салатницу, добавить туда же сыр, виноград и измельченные ядра орехов. Посолить салат, поперчить, полить оливковым маслом и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить целыми ягодами винограда.

Салат по этому рецепту вы можете сделать заранее и оставить в холодильнике.


Суп молочный с кабачками.

Продукты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу.Вашему малышу понравится простой и вкусный рецепт молочного супа. Первое блюдо с кабачками Рождество 2010. Праздничный рождественский стол, рецепты народов мира к Рождеству 2010

Рождественский праздничный стол – это обязательно традиции! С давних пор и по сей день, сохранились правила подготовки такого праздничного стола, из поколения в поколение передаются кулинарные рецепты блюд специально приготавливаемых к Рождеству, по старинным обычаям накрывается стол, подаются яства.

Мы все любим это замечательный праздник, все к нему готовимся. Надеемся, что наши полезные советы и рассказы о традициях празднования Рождества в разных странах мира помогут Вам сделать праздник запоминающимся, красивым и радостным.

Праздник Рождества в христианском мире - самый красивый и торжественный в году. Этому немало способствует рождественский праздничный стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.


Рисовый гарнир с клюквой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из риса с клюквой, который очень просто приготовить.Продукты: 300 г риса, полстакана апельсинового сока, 3 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 250 г свежей клюквы, цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту нужно довести куриный бульон до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном рис, посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

Вымыть и перебрать клюкву. Отложить горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятить в небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты, затем смешать с почти готовым рисом и варить рис еще 2-3 минуты. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Украсить оставшимися ягодами клюквы и подавать к мясу, рыбе или курице.


Чечевица с курагой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из бобовых, который очень просто приготовить.Продукты: 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 2 луковицы, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень кинзы.

Для приготовления гарнира из бобовых по этому вкусному рецепту перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стаканами холодной воды и варить до готовности. Воду слить. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной на 15 минут в теплой воде) поджарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Полученную массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!