Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из риса с клюквой, который очень просто приготовить.Продукты: 300 г риса, полстакана апельсинового сока, 3 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 250 г свежей клюквы, цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту нужно довести куриный бульон до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном рис, посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).
Вымыть и перебрать клюкву. Отложить горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятить в небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты, затем смешать с почти готовым рисом и варить рис еще 2-3 минуты. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Украсить оставшимися ягодами клюквы и подавать к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита!