рецепты


Каша из тыквы с пшеном

Предлагаемые рецепты каш сделают ваше повседневное меню разнообразным и вкусным. Кашу из тыквы приготовить несложно, попробуйте, она очень вкусная!

Продукты: 300г мякоти тыквы, 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара.

Для приготовления тыквенной каши по этому рецепту пшено промыть, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и запить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить ее кипящим молоком и сварить на медленном огне до готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить тыкву на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.


Картофельный пирог «сытный». Вкусные рецепты выпечки

Вкусный картофельный пирог, приготовленный по этому рецепту, несложен в приготовлении и пригодится вам для повседневного меню. Этот рецепт выпечки недорогой, поэтому такой пирог можно готовить к обеду или ужину.Продукты для картофельного пирога: 600 г сваренного в мундире картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 100 г тертого сыра, 7 столовых ложек молока, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Для приготовления картофельного пирога по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Лук и чеснок почистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок с рубленыи укропом и натертым на терке сыром добавить 3 столовых ложки молока, 250 г сметаны, 2 яйца, соль и перец.

Затем смешать сливочное масло, соль и перец до кремообразной консистенции, ввести 1 яйцо, 50 г сметаны, добавить муку, соду и 4 столовых ложки молока и замесить тесто. Нагреть духовку до 160'С. Форму смазать жиром, выложить тесто и сверху начинку. Запекать в духовке 50 минут, затем еще на 10 минут оставить в форме. Вынуть готовый картофельный пирог и подавать к столу с овощами или салатом.


Картофель с соусом из соленых огурцов. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира , который очень просто приготовить.Продукты: 1,5 кг картофеля.

Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 1 стакан рыбного бульона (можно из кубиков), 1/2 стакана огуречного рассола, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, растительное масло.

Для приготовления гарнира по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Салат из семги с авокадо.

Из всего разнообразия рецептов салатов мы предлагаем вам особый салат из семги с авокадо специально для романтического ужина. Вкусный и изысканный рецепт этого салата с авокадо и семгой украсит вам стол.Продукты: 1 спелый плод авокадо, 150 г копченой семги, 100 г отварного раса, 1 вареное яйцо, майонез, соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту авокадо нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Аккуратно удалить косточку и вырезать из каждой половинки часть мякоти (должны получиться «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра). Мякоть авокадо нарезать кубиками и выложить в миску. Затем нарезать семгу и вареное яйцо. Соединить кубики авокадо с рисом, яйцом, семгой и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить полученный салат в «лодочки» из авокадо, украсить свежей зеленью и подать на стол. Салат из семги с авокадо по этому рецепту вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Постное дрожжевое тесто. Рецепты выпечки к Рождественскому посту

Из постного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать пироги с разными начинками, открытые и закрытые.Продукты: 2,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла (можно 0,75 стакана), 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления постного дрожжевого теста по этому рецепту нужно дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растительным маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой.