рецепты


Борщ с селедкой. Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт борща наверняка понравится любителям острой пищи. Приготовить борщ несложно, а вкус его вас приятно порадует.Продукты: 100 г грибов, 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 500 г филе сельди, 200 г свежей капусты, 0,5 корня петрушки, растительное масло для обжарки.

Грибы отварить, вынуть и порезать. Промытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на растительном масле.

В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин - свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе сельди, вареные грибы и варить 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Сырники на горячем молоке. Блюда из творога

Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт сырников несложен в приготовлении. Попробуйте – это вкусно!Продукты: 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления сырников творог залейте горячим молоком и дайте постоять. Добавьте в теплую смесь соль, сахар, взбитые яйца и, подсыпая муку, замесите тесто.

Дайте тесту постоять полчаса и сформуйте сырники. Жарьте сырники в разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложите в кастрюльку, залейте сметаной, смешанной с сахаром, и немного потушите.


Булочки с курицей. Детское меню

Среди детских рецептов особенно вкусны и питательны блюда из кур. Приготовив булочки с курицей, вы разнообразите Горчичный соус для рыбы

Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Горчичный соус с лимоном - прекрасная добавка к рыбным блюдам.


Картофельные блины с грибами. Вегетарианская кухня

Продукты: картофельные блины, 200 г лисичек, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, сок лимона, 1 ст. ложка укропа, соль, маслоЛисички помыть, большие грибы порезать. Приготовить Картофельные блины по нашему рецепту.

Духовку разогреть, противень выложить фольгой, смазать маслом и выложить блины. В кастрюле пожарить на масле грибы, добавить порезанный лук, сок лимона, перец, соль, сметану и укроп. Блины подогреть. Перед подачей блины полить грибным соусом.

Приятного аппетита!