рецепты


Горчичный соус для рыбы

Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Горчичный соус с лимоном - прекрасная добавка к рыбным блюдам.


Картофельные блины с грибами. Вегетарианская кухня

Продукты: картофельные блины, 200 г лисичек, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, сок лимона, 1 ст. ложка укропа, соль, маслоЛисички помыть, большие грибы порезать. Приготовить Картофельные блины по нашему рецепту.

Духовку разогреть, противень выложить фольгой, смазать маслом и выложить блины. В кастрюле пожарить на масле грибы, добавить порезанный лук, сок лимона, перец, соль, сметану и укроп. Блины подогреть. Перед подачей блины полить грибным соусом.

Приятного аппетита!


Курица с грибами. Блюда из кур (простой рецепт для микроволновки (СВЧ)

Приготовить это блюдо из курицы в микроволновке можно очень быстро и без лишних хлопот. Очень простой, но вкусный рецепт.Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)

Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.


Чахохбили из курицы. Грузинская кухня (блюда из курицы)

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Сырное фондю по-французски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту французской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю: 250 г швейцарского сыра, 0,75 стакана сухого белого вина, I -2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 5—6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления сырного фондюсухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить.