рецепты


Булочки с курицей. Детское меню

Среди детских рецептов особенно вкусны и питательны блюда из кур. Приготовив булочки с курицей, вы разнообразите Фаршированная куриная грудка с овощами. Праздничный рецепт

Блюда из кур вкусные и нетрудоемкие в приготовлении. Праздничный рецепт фаршированной куриной грудки вам обязательно понравится. Это блюдо из курицы отличается изысканным вкусом и украсит ваш стол.Продукты на 8 порций: 4 филе куриной грудки (по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления блюда куриные грудки вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриные грудки, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 минут.

Стручки горошка бланшировать и откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать. Апельсины разделить на дольки, собрав сок. Смешать все компоненты. Взбить горчицу, уксус, апельсиновый сок, масло, соль и молотый перец. Куриные грудки вынуть из фольги и нарезать. Выложить овощи и полить заправкой.


Горчичный соус для рыбы

Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Горчичный соус с лимоном - прекрасная добавка к рыбным блюдам.


Картофельные блины с грибами. Вегетарианская кухня

Продукты: картофельные блины, 200 г лисичек, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, сок лимона, 1 ст. ложка укропа, соль, маслоЛисички помыть, большие грибы порезать. Приготовить Картофельные блины по нашему рецепту.

Духовку разогреть, противень выложить фольгой, смазать маслом и выложить блины. В кастрюле пожарить на масле грибы, добавить порезанный лук, сок лимона, перец, соль, сметану и укроп. Блины подогреть. Перед подачей блины полить грибным соусом.

Приятного аппетита!


Курица с грибами. Блюда из кур (простой рецепт для микроволновки (СВЧ)

Приготовить это блюдо из курицы в микроволновке можно очень быстро и без лишних хлопот. Очень простой, но вкусный рецепт.Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)

Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.