Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Если вы хотите сварить суп из баранины, говядины или из курицы, то лучше всего варить бульон в скороварке. Время приготовления супа значительно сокращается. Приготовьте суп из свежих овощей по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа из свежих овощей : 1,5 литра мясного бульона, 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 80 г тертого сыра пармезан, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 яйца, 1 цуккини, лук – порей, 2 помидора, базилик.
Для приготовления супа из свежих овощей сыр рикотта, муку, пармезан, молотый черный перец и мускатный орех взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Яйца по одному вбейте в полученное тесто. Тесто для супа должно получиться гладким и плотным. При необходимости можно добавить в тесто немного муки. Поставьте приготовленное тесто на 30 минут в холодильник.
Цуккини и порей для супа почистите и порежьте кубиками и кольцами соответственно. Помидоры для супа очистите и порежьте кубиками. Из теста, приготовленного для супа сделайте гноччи (клецки). Для этого тесто раскатайте в виде валика диаметром 2,5 см. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см и расплющите кусочки теста с помощью вилки. Подсоленную воду доведите до кипения и в течение трех минут варите в ней клецки. Выложите готовые клецки в дуршлаг. Бульон доведите до кипения и около 3 минут варите в нем овощи. Добавьте клецки, немного поварите, затес суп посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по - итальянски : 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист.
Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности. Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту. Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности. Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.
Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.
В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку. Приготовьте пирожки по-карельски по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для пирожков по-карельски : 250 г муки, 150 г воды или молока, 30 г растительного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль
для начинки – 200 г рыбного филе (треска, форель), 50 г растительного масла, соль.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.
Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.