Сейчас продолжается Рождественский пост. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам постные рецепты на каждый день. Приготовьте суп из зеленого горошка по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа из зеленого горошка : 1 стакан консервированного горошка, 1 стакан отвара от консервированного горошка, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 100 г брынзы, перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 литр воды, соль, укроп.
Для приготовления супа из зеленого горошка картофель порежьте тонкими кружочками, залейте водой и варите 3 – 4 минуты. Добавьте в суп консервированный горошек с отваром, порезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, зелень укропа. При подаче к столу добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить кабачки с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с сыром : 1 небольшой кабачок, 150 г твердого сыра, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл растительного масла, петрушка, укроп, соль, перец.
Для приготовления кабачков с сыром кабачок помойте, разрежьте вдоль на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон. Сыр для кабачков натрите на крупной терке, добавьте мелко порезанный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез. Все ингредиенты перемешайте. На обжаренные ломтики кабачка выложите по одной чайной ложке сырной массы и заверните кабачки в рулетики. Рулетики из кабачков скрепите с помощью зубочисток. Рулетики из кабачков уложите в сковороду или сотейник. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте немного воды и залейте этой смесью рулетики из кабачков. Запекайте кабачки в разогретой духовке в течение 10 – 12 минут. Кабачки к столу подавайте горячими. Вместо кабачков это блюдо можно приготовить с баклажанами.
Приятного аппетита!
Дети очень любят вкусные запеканки, а запеканки с ягодами и фруктами - особенно. Предлагаем вам приготовить запеканку с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки c грушами : 900 г груш, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки блинной муки, 120 г измельченных грецких орехов, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, фруктовый или ягодный соус.
Для приготовления запеканки из груш груши помойте, почистите, порежьте на маленькие кусочки. Груши посыпьте сахаром, корицей и панировочными сухарями. Добавьте к грушам орехи, муку и хорошо перемешайте.
Яйца для запеканки соедините с молоком, взбейте миксером, добавьте грушевую смесь и снова взбейте миксером.
К Новому году и Рождеству мы вам предлагаем приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Приготовьте креветки с картофелем по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для креветок с картофелем : 500 г креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления креветок с картофелем креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, остудите креветки и почистите. Лук для креветок почистите, помойте и порежьте тонкими кольцами. В отдельной посуде смешайте сметану, половину сыра, соль, перец, половину зелени.
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ черниговский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща черниговского : 500 г говядины или свинины, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3 – 4 помидора, 1/4 кочана капусты, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5 – 6 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления борща черниговского приготовьте мясокостный бульон. Свеклу потушите на масле. Морковь, лук пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности.
Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота в борщ поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями.