Меню на каждый день


Суп молочный с клецками. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа молочного с клецками. Приготовьте суп молочный с клецками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с клецками : 2 литра молока, 750 г клецек, 40 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли

для манных клецек – 240 г манной крупы, 450 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, соль.

Для приготовления супа молочного с клецками приготовьте манные клецки и отварите их в воде. Готовые клецки положите в тарелку, залейте кипяченым горячим молоком с солью и сахаром, заправьте маслом.


Запеканка морковно - творожная. Вкусный рецепт запеканки.<br> Детское питание

Предлагаем вам приготовить морковно-творожную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки морковно - творожной : 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль.

Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.

Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером.


Суп молочный с тыквой и крупой. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Молочные супы хорошо усваиваются организмом. Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, клетчатку. Поэтому суп молочный с тыквой подходит для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить суп молочный с тыквой и крупой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с тыквой и крупой : 2 литра молока, 600 г очищенной тыквы, 50 г манной крупы или 75 г пшена, 30 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли.

Для приготовления супа молочного с тыквой и крупой тыкву очистите от кожицы и от семян, нарежьте кубиками, положите в кипящее молоко и варите до полуготовности, затем добавьте манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, добавьте соль, сахар и варите до готовности.

К столу подавайте суп, заправленный маслом.


Суп с овощами. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа с овощами. Приготовьте суп с овощами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами : 2 луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 г пророщенного зерна пшеницы, 1 литр овощного бульона, перец, лавровый лист, белый перец горошком, душистый перец горошком, пучок зелени, 1 стебель лука-порея, петрушка.

Для приготовления супа с овощами очистите, крупно порежьте и обжарьте в кастрюле для супа лук в растительном масле. Добавьте зерна пшеницы и немного потушите. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, положите лавровый лист, перец и варите на среднем огне. Помойте суповую зелень с кореньями, лук – порей, порежьте и добавьте их в суп. После этого варите суп 15 – 20 минут.

Помойте и порежьте петрушку. При подаче к столу суп посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки.


Морковная запеканка с творогом. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе овощное блюдо для детского питания

Из моркови получаются очень вкусные и полезные блюда. А с творогом это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить морковную запеканку с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для морковной запеканки с творогом : 1 кг моркови, 400 мл молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.

Для приготовления морковной запеканки с творогом морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте молоко, сливочное масло, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу и варите до готовности. Готовую морковь охладите до теплого состояния, добавьте сырые яйца, сахар, хорошо перемешайте, добавьте протертый творог. Морковную смесь положите в посуду для запекания, смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

При подаче к столу подайте отдельно сметану.