Меню на каждый день


Перец с овощами. Вкусный рецепт овощного блюда

Сентябрь... В магазинах и на огородах много разных свежих овощей. Подросли долгожданные кабачки, огурцы, болгарский перец. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить на обед или ужин перец с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца с овощами: 400 г сладкого перца

для начинки – 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 50 г сельдерея (корня), 100 г белокачанной капусты, 30 г растительного масла

для маринада - 100 г моркови, 15 г сельдерея, 50 г лука репчатого, 100 г кетчупа, 30 г растительного масла, 50 г уксуса, 200 г бульона, специи.


Цветная капуста. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Диетическое блюдо

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Цветная капуста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.

Для приготовления цветной капусты капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Котлеты из тыквы. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Блюдо из молокопродуктов

Тыква – вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу почти круглый год. Мы недооцениваем тыкву, а в старину хозяюшки пекли из тыквы блины, оладьи, варили каши, пиво, сироп и другие вкусные овощные блюда. Советуем вам приготовить котлеты из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 500 г мякоти тыквы, 100 мл сливок, 3 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, немного соли.

Для приготовления котлет из тыквы тыквенную мякоть натрите на терке, отожмите сок, в отжатую массу добавьте сливки и тушите под крышкой до готовности приблизительно 5 минут. В горячую тыквенную массу добавьте манку, сахар, немного соли и три яичных желтка, размешайте и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях. Котлеты пожарьте в растительном масле.

К столу котлеты подавайте со сметаной, с вареньем или ягодным сиропом.


Фаршированный картофель. Вкусный рецепт овощного блюда.<br>Оригинальное второе блюдо

Начало сентября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте блюдо – фаршированный картофель по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированного картофеля: 8 больших картофелин, 1 цукини, 1 баклажан, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 100 г сыра, 50 г маслин без косточек.

Для приготовления фаршированного картофеля картофель отварите в мундире. Воду слейте, картофель остудите, разрежьте пополам и ложкой выберите сердцевину.

Духовку нагрейте до 200 градусов.


Овощные закуски: как приготовить рулетики из баклажанов с сыром

Предлагаем вам приготовить на обед или ужин рулетики из баклажан с сыром и ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для приготовления рулетиков: 1 баклажан, 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл сухого белого вина, 50 мл винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сыра «фета» или сулугуни, зеленый лук, 100 г ветчины, 1 помидор, соль, перец, 1 лимон.

Для приготовления рулетиков баклажан вымойте и разрежьте вдоль на тонкие длинные ломтики. Ломтики баклажана обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в сковороде и переложите на тарелку.