В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку. Приготовьте пирожки по-карельски по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для пирожков по-карельски : 250 г муки, 150 г воды или молока, 30 г растительного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль
для начинки – 200 г рыбного филе (треска, форель), 50 г растительного масла, соль.
Для приготовления пирожков по-карельски в небольшом количестве воды или молока растворите соль, сахар, разведите дрожжи, влейте оставшуюся жидкость, всыпьте муку и замесите тесто.
Перед окончанием вымешивания добавьте в тесто растительное масло. Дайте тесту подойти в теплом месте, затем разделайте на две лепешки толщиной 1 см. Положите на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолите, сбрызните растительным маслом.
Тесто заверните, защипните по краям и выпекайте в горячей духовке до готовности, пока пирожки не подрумянятся.
Приятного аппетита!