диетические блюда


Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста получается не менее вкусной, чем белокочанная. Попробуйте приготовить это легкое и полезное блюдо – вам понравится!

Продукты: 600 г цветной капусты, 300 г любого мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль, перец, 2 столовых ложки рубленой зелени, растительное масло

Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут, переложить в дуршлаг и остудить. Лук очистить, разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке.


Творожное суфле с морковью и курагой

Если вы ищете рецепт легкого, полезного и вкусного десерта, обратите внимание на предлагаемый рецепт творожного суфле с морковью и курагой. Вам понравится это блюдо!

Продукты: 500 г творога, 3 яйца, 1 морковь, 50 г кураги, 100 г сметаны, 50 г манки, 30 г сливочного масла

Морковь мелко натереть на терке, курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать творог, морковь, курагу, манку и взбитые желтки с сахаром, затем ввести взбитые белки.


Творожники с морковью и яблоком

Творожники или сырники любят и взрослые, и дети. А если вы приготовите творожники с морковью и яблоком, они будут не просто вкусные, но еще и полезные. Творожники с морковью и яблоком - отличный завтрак для всей семьи.

Продукты: 500 г творога, 1 яблоко, 1 морковь, 1 яйцо, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 50 г кокосовой стружки, растительное масло для обжаривания, сметана или варенье для подачи.

Яблоко и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить в миску и добавить туда же творог, сырое яйцо,


Котлеты из цветной капусты

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, предлагаем вам быстрый рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Это вкусное овощное блюдо вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто.

Продукты для котлет: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного молотого тмина, масло для жарки.

Для приготовления котлет из цветной капусты по этому рецепту нужно сварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, капусту измельчить, добавить яйцо, муку, перец, тмин, все перемешать. Масло разогреть, сформовать овощные котлеты, обвалять в панировке, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.


Кролик в сметанном соусе

Блюда из кролика не только вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 4 бедра кролика, 20 мл растительного масла, 700 г брокколи, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 40 г жареного рубленого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, 300 мл бульона, 15 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Кроличьи бедра посолить и натереть молотым черным перцем. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем со всех сторон мясо до золотистого цвета и выложить на тарелку. Лук нарезать кольцами и положить в ту же посуду, посыпать мукой и подрумянить.