Очень простое рыбное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. Готовится рыба, запеченная с кабачками и помидорами, быстро и просто. Получается вкусное, легкое и полезное блюдо!
Продукты: рыбное филе - 3 шт., кабачки – 1-2 шт., помидоры – 3-4 шт., масло растительное - 3 столовых ложки, мука пшеничная - 1 столовых ложки, соль, перец, зелень петрушки, натертый на терке сыр.
Разделать рыбное филе на кусочки добавить соль, перец по вкусу. Кабачок нарезать кружочками, запанировать в муке и слегка обжарить. Помидоры нарезать тонкими кружками.
Во всем мире готовят куриные супы и не только потому, что они очень вкусные,но и полезные, например, куриный суп рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по предлагаемому кулинарному рецепту - вам очно понравится!
Продукты для куриного супа с черносливом: 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.
Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.
Эту запеканку из творога не откажется съесть даже тот, у кого вообще нет аппетита! Она такая ароматная, нежная, вкусная, что сразу же захочется добавки!
Продукты: творог - 750 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., крахмал картофельный - 40 г, сахар - 150 г, сахар ванильный – 1 пакетик, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа.
Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, введите в подготовленную массу.
Пудинги бывают самые разные: рисовые, манные, морковные. Мы предлагаем вам приготовить пудинг из творога с орехами. Это отличное блюдо к завтраку или к обеденному десерту.
Продукты для пудинга из творога с орехами: 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.
Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.
Это овощное блюдо не только красивое, но еще и очень вкусное. Краснокочанная капуста с апельсинами – отличный гарнир или прекрасный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 500 г краснокочанной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, сок и цедра 2 апельсинов, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. овощного бульона, уксус, соль, перец - по вкусу.
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить нарезанный кольцами репчатый лук и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне 15-20 минут.