Фаршированная цветная капуста получается не менее вкусной, чем белокочанная. Попробуйте приготовить это легкое и полезное блюдо – вам понравится!
Продукты: 600 г цветной капусты, 300 г любого мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль, перец, 2 столовых ложки рубленой зелени, растительное масло
Приготовление фаршированной цветной капусты
Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут, переложить в дуршлаг и остудить. Лук очистить, разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Полученным фаршем заполнить пустоты между соцветиями цветной капусты. Выложить капусту в предварительно смазанную растительным маслом форму, сверху смазать капусту майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до до 180 °С духовке 40 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив по желанию.
Приятного аппетита!