диетические блюда


Паштет из окуня с брокколи

Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.

Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.


Кролик с оливками

Кроличье мясо – нежное, нежирное, легкое, поэтому блюда из кролика рекомендуются диетологами и при различных заболеваниях, и тем, кто следит за фигурой. Но кроме всего прочего, блюда из кролика очень вкусные и питательные! Включите в свое домашнее меню блюда из кролика – не пожалеете!

Продукты: кролик весом 1,5 кг, 0,5 кг шампиньонов, 100 г оливок без косточек, стакан красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки томатной пасты, тимьян, розмарин, соль, перец.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить в нем кролика, предварительно нарезанного порционными кусками. Как только мясо приобретет золотистый оттенок, вынуть его из сковороды и отложить на блюдо.


Рыба под соусом из апельсинов с цуккини

Рыба, приготовленная с апельсиновым соусом, необычайно вкусная, сочная и ароматная. А цуккини, обжаренные с луком, 0 лучший гарнир – легкий, питательный и полезный. Приготовьте рыбное блюдо по предлагаемому рецепту и убедитесь, как это вкусно!

Продукты на две порции: 2 куска любой белой рыбы, сок из 2 апельсинов, тертая цедра одного лимона, 2 чайных ложки семян кориандра, 2 кабачка цуккини, 1 небольшая луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Вылейте в кастрюлю сок из полутора апельсинов, добавьте кориандр и варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое, затем посолите и поперчите сок с кориандром и процедите.


Паровой рулет с начинкой из сырого картофеля

Недорогое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля. Паровой рулет подойдет и для диетического питания. А начинку можно менять по своему вкусу, например, мясной фарш, тушеная капуста, морковь и пр.

Продукты для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Продукты для начинки: 1,5 кг картофеля (сырой), 150-200 г маргарина или сливочного масла, лук репчатый 0,5-0,7 г, перец горький.


Рецепты из кольраби

Почему-то капуста кольраби не пользуется большим вниманием домашних хозяек, и совершенно напрасно! Кольраби на редкость полезна, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ. Ну, а по содержанию кальция кольраби можно назвать чемпионом. А еще учтите, что витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, а по количеству витаминов группы В она превосходит белокочанную капусту. Тем, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, кольраби понравится тем, что содержит очень мало калорий. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что блюда из капусты кольраби не только полезны, но и вкусны. Вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите кольраби по предлагаемым рецептам.

Продукты: 1/2 головки кольраби, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 200 г кабачка, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление суфле из кольраби с кабачком