диетические блюда


Рыба под соусом из апельсинов с цуккини

Рыба, приготовленная с апельсиновым соусом, необычайно вкусная, сочная и ароматная. А цуккини, обжаренные с луком, 0 лучший гарнир – легкий, питательный и полезный. Приготовьте рыбное блюдо по предлагаемому рецепту и убедитесь, как это вкусно!

Продукты на две порции: 2 куска любой белой рыбы, сок из 2 апельсинов, тертая цедра одного лимона, 2 чайных ложки семян кориандра, 2 кабачка цуккини, 1 небольшая луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Вылейте в кастрюлю сок из полутора апельсинов, добавьте кориандр и варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое, затем посолите и поперчите сок с кориандром и процедите.


Паровой рулет с начинкой из сырого картофеля

Недорогое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля. Паровой рулет подойдет и для диетического питания. А начинку можно менять по своему вкусу, например, мясной фарш, тушеная капуста, морковь и пр.

Продукты для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Продукты для начинки: 1,5 кг картофеля (сырой), 150-200 г маргарина или сливочного масла, лук репчатый 0,5-0,7 г, перец горький.


Рецепты из кольраби

Почему-то капуста кольраби не пользуется большим вниманием домашних хозяек, и совершенно напрасно! Кольраби на редкость полезна, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ. Ну, а по содержанию кальция кольраби можно назвать чемпионом. А еще учтите, что витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, а по количеству витаминов группы В она превосходит белокочанную капусту. Тем, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, кольраби понравится тем, что содержит очень мало калорий. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что блюда из капусты кольраби не только полезны, но и вкусны. Вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите кольраби по предлагаемым рецептам.

Продукты: 1/2 головки кольраби, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 200 г кабачка, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление суфле из кольраби с кабачком


Креветки на листьях салата

Содержание жира в креветках практически равно нулю, а приготовить такое блюдо из креветок по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту не составит труда.

Продукты на 4 порции: 500 г креветок, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 100 r салата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо по предлагаемому рецепту, нужно отварить креветки и очистить их от панциря. Огурцы порезать кружочками, лук и салат порезать мелко. В сметану добавить лимонный сок, перемешать. Смешать все ингредиенты. Подавать на листьях салата.


Морская капуста, тушенная со свининой

Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.

Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.