Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп - то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Блюда из кролика отличаются особенным - нежным и изысканным вкусом. Не случайно их рекомендуют для детского и диетического питания. Приготовить биточки из кролика с овощами совсем несложно, а получается так вкусно!
Продукты на 1 порцию: 110-120 г мякоти кролика, 20 г свиного сала или говяжьего сырца, 15 г воды, 35 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 20 г овощного перца, 20 г топленого сала или коровьего масла, 100 г помидоров, соль, перец, зелень по вкусу.
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать.
Хотите быстро и без труда приготовить вкуснейшее оригинальное первое блюдо? Тогда рецепт супа из спаржи и цветной капусты в горшочках – то, что вам нужно! Это очень быстро, совсем просто и вкусно!
Продукты: 1,5 л мясного бульона, 200 г спаржи, 200 г цветной капусты, 2 стакана сливок, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль.
Спаржу и капусту вымыть, измельчить, разложить по горшочкам, залить бульоном, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Накрыть крышками, готовить в умеренно разогретой духовке примерно полчаса. Готовый суп заправить сливками.
Цветная капуста под сливочным соусом может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу или птице. Цветная капуста не только очень вкусная, но и полезная, особенно для диетического питания.
Продукты: 1 кг цветной капусты, 3 луковицы, 2 столовых лож¬ки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл сливок, 125 мл воды, 25 г зелени укропа и петрушки, молотый перец, соль.
Капусту разобрать на соцветия, обжарить в растительном масле.
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, предлагаемый рецепт коктейля из огурцов с йогуртом и пряными травами станет вашим любимым. Это не только очень полезно, но и вкусно. К тому же такой коктейль отлично освежает в жаркую погоду.
Продукты: 500 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г укропа, 50 г свежей мяты, 50 г базилика, 600 мл натурального йогурта, 100 г пшеничных сухариков, черный молотый перец по вкусу, 1/4 чайной ложки соли.
Огурцы вымыть и обсушить. Очистить от кожицы, начиная от середины. В противном случае горечь, которая может быть сконцентрирована в концах огурца, разнесется за ножом по всему овощу. В последнюю очередь срезать концы в огурцах. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кубиками.