диетические блюда


Оладьи из корневого сельдерея

Драники можно приготовить не только их картофеля, но и из корневого сельдерея. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным, так как сельдерей способствует похудению и богат витаминами. Приготовьте оладьи из коревого сельдерея - это просто, быстро и вкусно!

Продукты: 4 яйца, 4 столовых ложки муки, половина стакана молока, 2 корня сельдерея среднего размера, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки, стакан сметаны или яблочный соус.

Из яиц, молока и муки приготовить тесто, посолить, поперчить. Корни сельдерея почистить, натереть на терке, зелень мелко порубить и все добавить в тесто. Все хорошо вымешать и жарить оладьи на разогретом растительном масле. К столу подать со сметаной или яблочным соусом.


Зеленая фасоль по-деревенски

Любители овощных блюд и всевозможных диет для похудения не оставят без внимания предлагаемый рецепт приготовления фасоли по-деревенски. Зеленая фасоль не только очень вкусная, но сытна, полезная и недорогая. А, кроме того, на приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.

Продукты: 1 головка лука, 2 помидора, 400 г свежей стручковой фасоли, растительное масло, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками и вместе с луком потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем добавить к овощам фасоль (можно использовать консервированную или заранее отваренную), посолить по вкусу и тушить еще 10 минут.


Савойская капуста, тушеная с рисом

Рис с савойской капустой – и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир к мясу или птице. Это овощное блюдо приготовить несложно, а получается не просто вкусно и сытно, но еще и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Продукты: рис круглозерный - 500 г, капуста савойская -1,2 кг, сливочное масло - 120 г, вино белое сухое - 100 мл, сок 2 лимонов, перец черный молотый, соль/

В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить. Савойскую капусту, удалив кочерыжку, положить в воду, варить 20 минут, пока капустные листья не станут мягкими. Кочан вынуть шумовкой, отвар оставить на слабом огне.


Тушеный кролик в сметане с черносливом

Кролик – диетический продукт, поэтому его можно рекомендоваться для детского и диетического питания. Да и взрослым вкусно приготовленный кролик понравится. А, чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, о которых мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте.

Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.

Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.


Куриный суп

Куриные супы питательны, вкусны и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного питания при многих заболеваниях. Куриные супы очень полезные, например, простуда пройдет быстрее, если вы включите в меню куриный суп. А, кроме того, приготовить куриный суп совсем несложно, зато получится очень вкусно!

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Для приготовления куриного супа куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.