Если вы ждете гостей, то рецепт этого салата то, что вам нужно! Теплый куриный салат с куриной печенью в мультиварке готовится быстро, а блюдо получается сытное, красивое и очень вкусное. Хотите поразить своих госте кулинарным изыском – приготовьте в мультиварке салат с куриной печенью!
Продукты: 1000 г куриной печени, 250 мл белого полусладкого вина, 70 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 5 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца».
Для салата: 5 варёных перепелиных яиц, 30 помидоров черри, 15 салатных листьев.
Заправка-соус: 75 мл белого полусладкого вина, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, 5 веточек свежего укропа, 5 веточек фиолетового базилика, 15 г острой горчицы «Дижонская», 3 г соли, 30 г кедровых орешков (для украшения).
Режим мультиварки - ЖАРИТЬ
Время приготовления - 30 минут
Приготовление теплого салата с куриной печенью в мультиварке
Кусочки куриной печени залейте белым вином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут. Достаньте кусочки печени из маринада, обваляйте их в муке, а затем поместите в чашу мультиварки сливочное масло и подготовленные кусочки печени.
Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут. Жидкость должна выпариться.
После сигнала мультиварки выложите куриную печень в глубокую миску.
Выложите в глубокий салатник несколько салатных листьев. На салатные листья положите тёплую поджаренную печень, томаты черри и варёные перепелиные яйца.
Измельчите в блендере все ингредиенты (кроме кедровых орешков) для салатной заправки.
Приправьте соусом салат, украсьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!