Этот салат очень популярен среди хозяек и любим всеми, кому удалось его отведать. Рецептов приготовления «гранатового браслета» очень много, наверное, он имеется у каждой хозяйки. Но ведь бывает интересно и поэкспериментировать, и попробовать приготовить что-то новое. Предлагаем приготовить салат «гранатовый браслет» с копченой курицей – очень вкусно и сытно!
Продукты: 300 г копченой курицы, по 2 штуки свеклы, моркови и картофеля, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1 гранат, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец - по вкусу.
Приготовление куриного салата с гранатом
Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.
В центр блюда поставьте стакан. Выкладывайте подготовленные продукты слоями (по вашему вкусу) вокруг стакана, промазывая майонезом и добавляя немного соли и перца по вкусу.
Когда все слои будут уложены, выньте стакан, обмажьте салат сверху оставшимся майонезом и украсьте зернышками граната.
Приятного аппетита!