Сердце – это ценный субпродукт, при невысокой его калорийности (95 ккал) оно содержит белков ровно столько, сколько и мясо. При этом жиров в нем находится в 4-5 раз меньше, из-за чего сердце является уникальным диетическим продуктом. Сердце широко применяется в кулинарии, из него готовят самые разные блюда, в том числе и вкусные салаты.
Сердце великолепно сочетается со многими продуктами: с яйцами, овощами, грибами, сыром, языком и т.д. Салаты с сердцем бывают сложными, приготовленными из большого набора продуктов, а также простыми, т.е. малокомпонентными. Именно о последнем варианте и пойдет сегодня речь, поскольку для салата я выбрала всего 3 ингредиента.
Салаты с сердцем отличный выбор не только для повседневного меню, они способны украсить любой праздничный стол. Мой рецепт салата универсален, он прекрасно разнообразит торжественное застолье, а также станет великолепным перекусом в обычные будни. Если вы никогда не готовили салаты с сердцем, то непременно попробуйте, это очень вкусно.
Продукты: 3 свиных сердца, 2 моркови, 2 репчатых луковицы, 75 грамм майонеза для заправки, 2 столовых ложки уксуса для маринования, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление овощного салата с сердцем
Сердце хорошо промойте, чтобы из сосудов вышли все сгустки крови. Положите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности – примерно 2 часа.
Морковь очистите и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до готовности.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте полукольцами.
Замаринуйте лук в теплой воде с добавлением уксуса в течение 20-30 минут.
Когда сердце сварится, охладите его, срежьте лишний жир и порежьте кубиками. Сложите в емкость все ингредиенты и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на вкус, если потребуется, то добавьте соль. Охладите немного салат и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!