Нет ничего вкуснее окрошки в жаркий летний день! Рецептов окрошки так много, что каждая хозяйка выберет то, что ей по душе, или же придумает новый рецепт, составленный из любимых продуктов. Например, приготовит окрошку с беконом и охотничьими колбасками. Попробуйте – это вкусно!
Продукты: 100 г бекона, 150 г копченой охотничьей колбаски, 2 пучка редиса, 2 огурца, 4 крепких средних помидора, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, зелень (кинза и укроп), ржаные сухарики, соль, перец, квас или кислый кефир, сметана.
Приготовление летней окрошки с беконом
Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, а колбаску - кружочками. Хорошо промытые огурцы и редис - полукружиями. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Готовые томаты аккуратно нарежьте кубиками.
Лук и зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите.
Если вы делаете окрошку с кефиром, туда же добавьте не слишком мелко нарубленные вареные яйца, а перед подачей на стол всыпьте ржаные сухарики.
Приятного аппетита!