Сдобные куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича.

К пасхальному столу
К пасхальному столу

Традиционно православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте сдобные куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для сдобных куличей: 300 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 5 желтков, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра 3 лаймов или лимонов, 100 г рубленого миндаля, 150 г кураги.

Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.

К тесту добавьте оставшуюся муку, сок и цедру лайма, ванилин, дайте подойти, затем добавьте миндаль и курагу, хорошо перемешайте.

Тесто разложите по формам, еще раз дайте подойти. Формы с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте куличи в течение часа. Готовые куличи украсьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Юлия Крайгород Все конечно в этом рецепте хорошо, но! проверял ли кто-нибудь соотношение ингридиентов в процессе приготовления? очень много муки для опары (но я рецепту поверила) и насыпала 700 г...в итоге все тесто комочками, уж как не вымешивала, но тесто к сожалению испорчено - пасхальные куличи будут с крупинками(((все же муки для опары надо было 300 г, а потом замешивать остальные 700.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: