Легкое овощное блюдо, которое легко приготовить. Используйте этот кулинарный рецепт, чтобы приготовить ужин или второе к обеду.
Продукты: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль по вкусу, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, 1 луковица.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.
Яйца хорошенько взбейте со сливками, добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную растительным маслом, уложите 1/4 часть картофеля, половину обжаренного лука, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей, лука и тертого сыра. Затем повторите все слои.
Залейте картофельную запеканку яично-сливочной смесью запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 40 минут.
Готовую запеканку остудите, выньте аккуратно из формы, порежьте и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!