Если в вашей семье любят рыбные блюда, то рецепт тефтелей из рыбы вам понравится. Готовится это блюдо совсем несложно, а получается вкусно и сытно. Для тефтелей можно использовать любую рыбу, а в качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи.
Продукты: 600 г рыбного филе, 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, тмин, соль по вкусу, зелень, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, томатная паста, 1 бульонный кубик, растительное масло.
Рыбное филе вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Измельчить и обжарить, в растительном масле лук. Мелко нарезать вареные яйца. Тщательно перемешать рыбный фарш, вареный рис, лук и яйца. Добавить соль, тмин и перец. Слепить из полученного фарша тефтели и обжарить их в разогретом масле.
Блюда из кролика отличаются особенным - нежным и изысканным вкусом. Не случайно их рекомендуют для детского и диетического питания. Приготовить биточки из кролика с овощами совсем несложно, а получается так вкусно!
Продукты на 1 порцию: 110-120 г мякоти кролика, 20 г свиного сала или говяжьего сырца, 15 г воды, 35 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 20 г овощного перца, 20 г топленого сала или коровьего масла, 100 г помидоров, соль, перец, зелень по вкусу.
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать.
Куриные котлеты можно приготовить по самым разным рецептам. Предлагаем вам сделать котлеты из курицы с сыром - получается быстро и вкусно!
Продукты на 8 порций: куриное филе - 1 кг, сыр твердый - 160 г, масло сливочное - 100 г, батон черствый - 4 ломтика, яйца - 2 шт., зелень петрушки.
Для приготовления котлет куриное филе пропустите два раза через мясорубку, посолите и перемешайте. Сформуйте котлеты, внутрь каждой вложите по ломтику сыра. Смочите котлеты в яйцах, запанируйте в крошках батона или в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Доведите блюдо из курицы до готовности в духовке.
Куриные котлеты - всегда вкусно! Но если вы приготовите котлеты с миндалем, блюдо получится по-настоящему изысканным. Миндаль придаст куриному мясу особенный аромат и вкус.
Продукты: 500г филе куриных грудок, 2 яйца, 3 столовых ложки миндаля, 1 столовая ложка молока, соль по вкусу.
Пропустите куриное филе через мясорубку и посолите. Пропустите через мясорубку миндаль. Яйца взбейте с молоком.
Оригинальное на вкус, недорогое блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Биточки из крабовых палочек сможет приготовить даже неопытная хозяйка!
Продукты: 200 г крабовых палочек, 150 г сыра, долька чеснока, 2 яйца, мука.
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы ложкой сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.