котлеты


Котлеты рыбные из филе

Предлагаемый рецепт рыбных котлет из филе понравится даже самому придирчивому гурману. Вкус у рыбных котлет нежный, оригинальный, изысканный. А приготовить такие рыбные котлеты вовсе не сложно!

Продукты на 4 порции: рыбное филе – 800 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 100 г, масло топленое – 120 г, хлеб – 280 г, половина лимона, фрукты маринованные, картофель.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно из рыбного филе удалить кожу и кости, затем разделить на 4 части и аккуратно отбить через пленку, чтобы получился ровный пласт. Затем поверх каждого пласта на середину положить сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном и завернуть в виде колбасок.


Артишоки, тушенные с помидорами

Несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни отличается не только великолепным вкусом, но и рекомендуется при высоком холестерине, благодаря полезным свойствам артишоков и других антихолестериновых продуктов. Приготовьте артишоки, тушеные с помидорами – это великолепная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты: 2 артишока, 2 помидора, 5 штук лука-сеянца, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Снять с артишоков верхние листья, переложить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, добавить растительное масло, заправить солью и перцем по вкусу.


Рыбные котлеты из рубленого фарша. Рецепт с фото

Большинство хозяек любят фарш, потому из него можно приготовить массу всевозможных блюд. Конечно, самым распространенным фаршем является мясной, но сегодня мы будем использовать рыбный, считающийся диетическим продуктом. Представляю вам рецепт нежных рыбных котлет из рубленого фарша, которые отлично подойдут для диетического питания и для детского стола.

Вкус рыбных котлет, в зависимости от использованных специй и добавок, может постоянно меняться. Например, с изделиями из рубленой рыбы хорошо сочетается молоко, яйца, белая булочка, масло, имбирь, чеснок, орегано и т.д. Все эти продукты делают фарш сочным, нежным и убирают привкус речной рыбы.

Подавать рыбные котлеты можно с любимым соусом и любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо с жареным картофелем. В общем, готовьте для себя и своих родных с удовольствием, а данный рецепт котлет для вас действительно станет прекрасной находкой.


Грибные тефтели с гречей

Несложное в приготовление, недорогое и вкусное блюдо из грибов. Тефтели получаются сочные, ароматные и очень сытные. Подать тефтели можно в качестве второго блюда к обеду или на ужин.

Продукты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 3 головки лука, 1 стакан гречневой крупы, 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль.

Залить гречку 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15 минут.


Котлеты из мясной стружки. Рецепт с фото

Женщины пытаются покорять сердца любимых экзотическими и изысканными блюдами, ведь утверждение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» актуально до сих пор. Однако порой, чтобы утолить мужской голод, достаточно приготовить на второе всего лишь привычные котлеты с картофельным пюре. Мужчина, вернувшись с работы, увидев подобный ужин, будет очень рад, а, главное, – сыт.

Рецепты котлет довольно распространены, и в них нет ничего особенного. Фарш для котлет обычно перекручивают на мясорубке, мелко измельчают ножом или перемалывают кухонным комбайном. Однако сегодняшнее блюдо готовится иначе, по-другому, не похоже на привычные рецепты котлет, что делает их нежными, сочными и вкусными.

Продукты: 400 грамм мяса, одна картофелина, одна головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.