котлеты


Необыкновенные котлеты из рыбы с творогом

Если обычные котлеты надоели – готовим необычные! Кулинарный рецепт прилагается. Этот необыкновенный рецепт котлет включает сразу и рыбу, и творог!

Продукты: 1 кг свежемороженой сельди, 250г творога, 1 луковица, 1-2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Размороженное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить растертый творог, перец, соль и сырые яйца. Смешиваем все, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.


Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами получаются особенно сочными, вкусными и ароматными. Это рыбное блюдо – отличный выбор для домашнего меню к обеду или ужину.

Продукты: 800 г рыбного фарша (пропущенное через мясорубку рыбное филе - треска или хек), 3-4 средние моркови, 2 головки репчатого лука, чуть меньше стакана муки + мука для панировки, 1 ст.л. манки, 1/2 стакана воды (молока), 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Нарезать морковь тонкими кружочками, выложить в сковороду с маслом и обжаривать минут 5, добавив соль на кончике ножа и 1 ч.л. сахара. Подрумяненную и размягченную морковь добавить в рыбный фарш. Туда же вбить яйца, положить измельченный репчатый луг тонко нашинкованную капусту, влить 2 ст.л. растительного масла. Все размешать, добавить неполный стакан муки и манку, еще раз перемешать.


Котлеты из фарша с гречкой

Если вы хотите разнообразить традиционные котлеты, добавьте к фаршу гречку – получится очень вкусно и сытно. К тому же гарнир не понадобится!

Продукты: 400 г любого фарша, 1-1,5 стакана отварной гречки, 2 луковицы, 1 морковь, тертый сыр, любые специи, соль, сметана или майонез.

В фарш добавьте гречку, измельченный обжаренный лук, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и выложите и на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету положите по 1 столовой ложке сметаны или майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте котлеты в заранее нагретой до 180-200° духовке до готовности.


Люля-кебаб

Люля-кебаб - блюдо, которое всегда будет кстати – и для семейного ужина, и для приема гостей, и для пикника на свежем воздухе. Приготовить люля-кебаб несложно, а получается не только сытно, но и очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 1,5 кг баранины, 15-20 г курдючного жира (можно без него), 4 средние луковицы, пучок кинзы, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки кориандра, красный молотый перец, соль.

Мясо нарежьте кусочками. Лук очистите и порежьте. Кинзу измельчите.


Биточки из хека

Рыбные блюда отлично разнообразят домашнее меню. Биточки из хека понравятся не только тем, кто предпочитает блюда из рыбы. Это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты: 1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 столовых ложки молотых сухарей, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Филе хека пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сырое яйцо, лук, который предварительно мелко нарезаем и обжариваем. Все перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в сухарях и поджариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Поливаем биточки томатным соусом и украшаем зеленью.