Если в вашей семье любят рыбные блюда, то рецепт тефтелей из рыбы вам понравится. Готовится это блюдо совсем несложно, а получается вкусно и сытно. Для тефтелей можно использовать любую рыбу, а в качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи.
Продукты: 600 г рыбного филе, 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, тмин, соль по вкусу, зелень, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, томатная паста, 1 бульонный кубик, растительное масло.
Приготовление тефтелей из рыбы
Рыбное филе вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Измельчить и обжарить, в растительном масле лук. Мелко нарезать вареные яйца. Тщательно перемешать рыбный фарш, вареный рис, лук и яйца. Добавить соль, тмин и перец. Слепить из полученного фарша тефтели и обжарить их в разогретом масле.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, добавить немного томатной пасты и бульон, приготовленный из кубика. Все хорошенько перемешать и подать к тефтелям.
Приятного аппетита!