котлеты


Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли ничуть не менее вкусные, чем привычные мясные, и пользы в них не меньше, ведь фасоль богата белком. Котлеты из фасоли приятно разнообразят ваше меню. А, кроме того, они особенно полезны тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты: 500 г фасоли, 2 яйца, 80 г сливочного масла, перец, молоко, панировочные сухари, 60 г воды, 1 бульонный кубик (можно добавить готовый бульон), соль и зелень по вкусу

Замоченную накануне фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб, бульон из кубика, муку, мелко нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.


Рыбные зразы

Вместо привычных рыбных котлет можно приготовить зразы. Для приготовления фарша подойдет любая рыба. Начинка в зразах сделает блюдо особенно сочным, ароматным и вкусным!

Продукты: 0,5 кг фарша из любой рыбы по вашему вкусу, одна крупная луковица, 4 вареных яйца, 4 крупные вареные моркови, панировочные сухари или манная крупа для панировки, зелень, растительное масло для жарки, соль, специи.

В фарш добавьте мелко нарубленный лук, соль, приправу для рыбы и все хорошо перемешайте.


Гречаники

Гречаники – котлеты с добавлением гречки, получаются сочными, пышными, сытными и низкокалорийными, что будет интересно для тех, кто следит за фигурой. А еще гречаники очень вкусные, а гарнир к ним можно не готовить – вполне достаточно сделать салат или подать нарезанные овощи.

Продукты: по 2 крупные картофелины и луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 400г мясного фарша, 1-2 яйца, зубчик чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Картофель отварите, гречневую крупу тоже сварите в 2 стаканах воды, лук мелко нарежьте и обжарьте. Соедините все продукты и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.


Котлеты из лосося

Приготовив котлеты из лосося по предлагаемому рецепту, вы получите необычайно вкусное блюдо с оригинальным и запоминающимся вкусом. Любители восточной кухни высоко оценят котлеты из лосося с соусом – осталось только приготовить это блюдо и подать к столу!

Продукты: 300 г лосося, 1 плод лайма, 50 г свежего кориандра, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Для соуса: 4 столовых ложки соевого соуса, сок 1 лайма, 1 столовая ложка сахарной пудры, немного соуса Табаско, 2 столовых ложки воды.


Котлеты с кабачком

Котлеты - одно из самых популярных блюд у наших хозяек. Вкусные пышные и сочные котлеты любят все. А если вы добавите к фаршу кабачки, то блюдо получится не менее вкусным, но более полезным. Кроме того, к котлетам с кабачком можно не готовить гарнир. Разнообразьте свое домашнее меню!

Продукты: 700г мясного или куриного фарша, 1 кабачок (примерно 500г), 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачок очистите и натрите на крупной терке, посолите, добавьте специи по своему вкусу и смешайте с яйцом. Через 10-15 минут, когда кабачок даст сок, всыпьте к нему овсяные хлопья, размешайте и оставьте на полчаса для набухания.