Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.
Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.
Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.
Приятного аппетита!