Изделия из теста с тыквой не только имеют красивый золотистый цвет, но еще долго не черствеют и обладают отменным вкусом. Из теста с тыквой можно готовить пироги, пирожки и рулеты. А сегодня мы предлагаем приготовить тыквенные бублики – прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Продукты: мука пшеничная - 600 г, тыква - 200 г, дрожжи - 20 г, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., вода - 1 стакан, сливочное масло - 4 ст. л., миндаль рубле¬ный - 50 г, соль - 1 щепотка
Приготовление тыквенных бубликов
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте и оставьте на 3 часа, сделав 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
Выложите бублики на противень, выстланный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.
Приятного аппетита!