Хорошая хозяйка должна уметь печь пирожки! И чем разнообразнее рецепты, тем большее восхищение вы прочтете в глазах своих домашних. Картофельные пирожки с грибами - это отличное блюдо для ужина или обеда. А приготовить такие пирожки несложно!
Продукты: 1 кг картофеля, 150 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны.
Приготовление картофельных пирожков с грибами
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.
Приятного ппетита!