Вкусная выпечка к чаю для любой хозяйки – дело чести! И чем вкуснее выпечка, тем лучше хозяйка справляется с кулинарными делами. Поэтому важно не только освоить 2-3 рецепта, а еще и постоянно разнообразить свою кулинарную книгу новыми вариантами выпечки. Попробуйте приготовить творожные булочки с повидлом. Творог придает тесту особый аромат и вкус. Булочки получаются румяные, воздушные и очень вкусные!
Продукты (из расчета на 9 булочек): мука пшеничная — 500 г, творог — 250 г, маргарин — 100 г, дрожжи — 30 г, молоко и сахар — по полстакана, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., цедра лимона, соль (на кончике ножа), повидло.
Приготовление творожных булочек с повидлом
Дрожжи растереть с 1/3 частью сахара, развести молоком и добавить половину муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место для брожения.
Маргарин и яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с протертым творогом, солью и цедрой. Соединить
с готовой опарой, всыпать муку, замесить тесто. Оставить для брожения в теплом месте. Разделать тесто на булочки, начинить их повидлом, дать расстояться. Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.
Приятного аппетита!