Если вы уже задумываетесь о подборе блюд к праздничному столу, обратите внимание и приготовьте для пробы предлагаемый десерт. Он удивительно вкусный, ароматный, прекрасно освежает и тонизирует! Для праздничного стола такой десерт просто находка! Его можно сервировать как в большой салатнице, так и в порционных креманках.
Продукты: виноград без косточек - 1/2 стакана, 3 яблока, апельсиновый или лимонный сок - 2 столовых ложки, семена кардамона - 1 /4 чайной ложки, миндаль - 3 столовых ложки, мята - 2 столовых ложки, натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакана.
Приготовление праздничного фруктового десерта
Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить и растолочь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!