Оказывается, что праздничное новогоднее и рождественское застолье и диета совместимы. Вы можете порадовать себя необычными и вкусными, торжественными блюдами за новогодним и рождественским столом не в ущерб вашей фигуре, приготовив несколько низкокалорийных блюд по рецептам, которые вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте мусс из авокадо с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мусса из авокадо с креветками : 200 г очищенных креветок, 2 зеленых яблока, 2 средних огурца, 1 авокадо, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленого миндаля, соль, перец, 1 лайм, лук – порей и зелень для украшения.
Для приготовления мусса из авокадо с креветками яблоки, огурцы и авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и измельчите в блендере до консистенции пюре.
На хорошо разогретой сковороде в масле обжарьте креветки до образования румяной корочки в течение 2 – 3 минут и посолите, поперчите.
Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду филе трески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г), 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль
для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень.
Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне.
Предлагаем вам простой рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирог с брусникой и яблоками по этому простому и вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Порадуйте своих близких!Продукты для пирога с брусникой и яблоками : для теста – 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 20 г прессованныйх дрожжей, 10 г соли, 30 г растительного масла
для начинки – 300 г яблок, 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы.
Для приготовления пирога с брусникой и яблоками приготовьте дрожжевое тесто. Из ¾ теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маслом противень.
Сейчас продолжается Рождественский пост. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам постные рецепты на каждый день. Приготовьте суп из зеленого горошка по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа из зеленого горошка : 1 стакан консервированного горошка, 1 стакан отвара от консервированного горошка, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 100 г брынзы, перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 литр воды, соль, укроп.
Для приготовления супа из зеленого горошка картофель порежьте тонкими кружочками, залейте водой и варите 3 – 4 минуты. Добавьте в суп консервированный горошек с отваром, порезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, зелень укропа. При подаче к столу добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить кабачки с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с сыром : 1 небольшой кабачок, 150 г твердого сыра, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл растительного масла, петрушка, укроп, соль, перец.
Для приготовления кабачков с сыром кабачок помойте, разрежьте вдоль на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон. Сыр для кабачков натрите на крупной терке, добавьте мелко порезанный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез. Все ингредиенты перемешайте. На обжаренные ломтики кабачка выложите по одной чайной ложке сырной массы и заверните кабачки в рулетики. Рулетики из кабачков скрепите с помощью зубочисток. Рулетики из кабачков уложите в сковороду или сотейник. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте немного воды и залейте этой смесью рулетики из кабачков. Запекайте кабачки в разогретой духовке в течение 10 – 12 минут. Кабачки к столу подавайте горячими. Вместо кабачков это блюдо можно приготовить с баклажанами.
Приятного аппетита!