Пирог с брусникой и яблоками. Вкусный рецепт выпечки.<br> Русская кухня

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам простой рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирог с брусникой и яблоками по этому простому и вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Порадуйте своих близких!Продукты для пирога с брусникой и яблоками : для теста – 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 20 г прессованныйх дрожжей, 10 г соли, 30 г растительного масла

для начинки – 300 г яблок, 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления пирога с брусникой и яблоками приготовьте дрожжевое тесто. Из ¾ теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маслом противень.

Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками, добавьте бруснику, сахар, молотую корицу и варите до загустения массы, постоянно помешивая. Начинку охладите, расномерно разложите на тесте. Из оставшегося теста раскатайте другой пласт и покройте им начинкку, края защипите. После расстойки пирог смажьте маслом и выпекайте в течение 20 – 25 минут при температуре 200 – 220 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: