Зеленое масло обладает изысканным кисловатым ароматом, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. С зеленым маслом можно делать бутерброд с хлебом, подавать к отварному картофелю в мундире, овощам или рису. Зелень в масло можно добавлять любую, на ваше усмортение. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени. Приготовьте зеленое масло по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зеленого масла: 200 г размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев базилика, 1 чайная ложка листьев тимьяна.
Для приготовления зеленого масла масло взбейте веселкой до однородного состояния. Масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Зелень для закуски помойте, стряхните воду, обсушите. Для закуски лук – резанец порежьте кружками, остальную зелень мелко порубите.
Зелень смешайте с маслом вилкой. При помощи пергаментной бумаги сформуйте масло в рулон. Заверните масло и поместите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!