Соус: 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки сока лимона, 1 натуральный йогурт, цедра лимона, соль, белый перец, сахар.
Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, почистить и разрезать пополам. Кольраби почистить, порезать, листики отложить. Лук-порей порезать кружочками. Лук и кольраби варить в подсоленной воде 3 минуты, воду слить. Остудить, добавить перепелиные яйца.
Приготовление соуса: йогурт смешать со сметаной, вином, соком и цедрой лимона. Заправить салат, добавить в него порезанные листочки кольраби. На 10 минут поставить в холодильник.
Приятного аппетита!